ミルキーな生地にたっぷりクリーム💛

 

栃木県佐野市で開校している、3名様までの

手ごねパン教室です

 

パンの焼ける香りに癒されて

焼きたてパンの美味しさに癒されて

作ったパンであなたの大切な人を癒せるような

 

そんなフンワリパン作りを教えています

 

材料、お道具はすべてご用意しております

ただただ楽しく癒されてください

 

お客様に合わせたテーブルコーデと

素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで

おもてなし致します

 

冬には薪ストーブでのお楽しみも

 

そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして

お客様をお迎えします💖

 

クローバーパン教室の詳細はコチラクローバー

 

クローバー現在募集中のコースはコチラクローバー

 

 

 
 

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

 

いよいよベーシックコースもラストの回です。

5回目はお客様が作りたいパンを惣菜パンや

菓子パンのメニューリストから選んでいただき

一緒に作ります。

 

海外在住で夏だけ日本に帰って来られている

お客様の希望は「クリームパン」

 

菓子パン生地のレシピは修了し、カスタード

クリームの作り方も習ったのに、わざわざ

今までの復習のような「クリームパン」を

選んだのは…

 

海外では売っていないから!

 

 

だそうです。

成型はまだお教えしていないので

お子さんも好きなクリームパンを作ってみたい

そうなんです。

 

普通のクリームパンは成型さえできれば

作れるので、違う配合のクリームパンを

お教えすることにしました。

 

少し前に流行した「ハイジの白いパン」の

ような生地で作ったクリームパンです。

 

 

仕込水に牛乳を使っているので、ミルキーな

生地になっています。

 

 

なるべく白いままで焼き上げたいので

焼き色防止に強力粉を振っています。

 

 

パンの縁までフンワリしています。

真白に仕上げたいけど、ある程度は

火入れをして小麦を香らせたいので

焼成温度と時間のバランスが悩みどころ。

 

 

牛乳が仕込水だと白くなりそうなんですが

乳糖のおかげで焼き色が付きやすいのです。

 

切り込みもちょっとしたコツがあります。

それもお伝えして、海外に帰られても

美味しい手ごねパンを作って頂きたいです。

 

あ~美味しかった~ラブ飛び出すハート

最後にお腹に入れて、し、あ、わ、せハートハート

 

 

 

「やっぱり夏は扇風機よね~ダッシュダッシュ

家の中で一番すずしいところを知っている

長女🐶メイ11歳です。

 

 

 

 

 

 

今日も最後までお付き合いいただき

ありがとうございました照れラブラブ

 

 

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