紅茶を香らせる方法は…!?
栃木県佐野市で手ごねパン教室を
開校するため、毎日パンを捏ね捏ね練習中。
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えられるよう
毎日何かしら焼いています。
素敵な食器に、淹れたての紅茶をご用意して
おもてなししたい…。
冬には薪ストーブでのお楽しみも。
そして我が家の娘🐶たちも私のパンが大好き💖
勉強中の紅茶教室の先生からの
リクエストで試作中の紅茶マフィン
「紅茶」の香りを引き出すには、
どうしたら一番良いのか、試作を繰り返し…
牛乳だけで茶葉を煮詰めてみたり…
一番香りと色が出るのは「熱湯だ」ということで
濃い目のミルクティーにしたり…
見た目は良い感じだし、味も美味しいけど
もっと香りを立たせようと…
チャイにように煮詰めたりして…
なんとか仕上がりました
今まででの試作で一番しっとりして
膨らんだ紅茶マフィン出来ました
薄力粉ゼロの米粉ともち麦粉だから
腸活にも役立つし…
↑毎日パンでグルテン摂ってるくせにね(笑)
ウマウマ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
生地にホワイトチョコとくるみを入れたけど
逆に、シンプルな紅茶マフィンに
クリームなんぞをトッピングはどうかしら
パンだと香りを活かす時は、そのものを
上にトッピングにするのが一番なのです。
抹茶のお菓子だって、抹茶の粉末が振って
あるでしょう。
生クリームに茶葉の粉末を掛ける
クリームチーズに茶葉の粉末
クリームチーズにリンゴなど紅茶に合う
ジャムを入れるのもアリか・・・
あ~考えるだけで楽しい~
もうすぐ紅茶教室。
みんな喜んでくれるかな~
「メイは睡眠学習中。
夢でアイデア出てくるかな~」
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
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