唐突ですが
わたし(息子も)
ちくわの磯辺揚げ
大好物なんです
衣に
粉チーズ
混ぜると最高のおつまみです
でも最近
作りすぎて
パパが飽きてる模様…😑
また
ちくわ買っちゃった
んだけどなぁ~…
と思ってたら
ちょうど新聞に
『ちくわが主役のおかず』
載ってました
春巻美味しそー😋💗
てことで
作ってみました
↓ざっくりレシピ↓
縦半分に切ったちくわを皮の上に置いて
溝にチリソース入れてから
アボカドととろけるチーズ乗せて
残ったちくわをかぶせて
巻くだけ
想像以上に
めちゃくちゃ
美味しかったです
もっとちくわの存在感が
出るかと思ったけど
うまいこと
消えてました
チリソースとの
相性もバッチリ
切って巻くだけだから
簡単だし
前の団地に住んでる時は
みんなシングルで
よく持ち寄り家飲み
してたから
その時だったら
絶対作ってる!
て思うレシピでした
ちなみに昨日は
チビ助とお散歩がてら
ぷらぷら歩いて
アボカド🥑と
春巻の皮と
チリソースを
買いに行って
チリソースを忘れて
帰ってきました…
あるあるですね(笑)
もう1つ言うと
大量のワイシャツを
クリーニングに持ってったのに
定休日でした
あるあるですね(笑)
え?ないの??
仕方ないので
チリソースは
手作り
初めて作ったけど
豆板醤で辛さ調節できるし
片栗粉でとろみ加減も調節できるので
手作りの方が
使い勝手が良かったです
とろみがないと
ちくわの溝に
乗せられないしね💦💦
次は
もう少し辛めで!
とパパからリクエストが
入ったので
また来月辺りにでも
辛いのと野菜嫌いの
息子には
ちくわとケチャップとチーズ
で作りましたが
こちらも
好評でした
新聞に載ってるレシピって
勝手に敬遠していましたが
意外と美味しくてビックリ
ぜひお試しあれ~