長野駅ビルMIDORI
りんごの広場で
木島平村の酒米
金紋錦
使用し醸された酒の
試飲会が開催された
木島平村
母の実家が木島平村の山奥で
幼少の頃から預けられ
野山を駆け巡ってた場所
心の故郷 なんです
そんな木島平村のイベントが
長野駅で開催されると聞いた日にゃ
仕事終わりにダッシュで訪問
試飲しまくり
美味い
凄く高いお酒もありました~
これが嬉しい
木島平村の名水
柔らかくてスーッと染みてく
一番飲んだの水かも
オツマミ
木島平村産野沢菜漬け
のりがあって美味しい
本物の野沢菜漬けです
同じ酒米
各々の酵母と水
杜氏の腕
これだけ味の違いがあって
個性がある
試飲してた他のお客さんたちに
勝手に酒を注ぎまくり
あーでもねー こーでもねー
木島平村の素晴らしさを
バンバンアピール
勝手に観光協会
フランス人 静岡のおじさん
酒に詳しいランナー
ただの通りすがりの人
色んな話ができて
楽しかった~
飲ませすぎちゃったか❓
無事に帰れたかな❓
木島平村観光課の皆様
美味しくて懐かしくて嬉しかったです
とても勉強になりました
ありがとうございました
ファームス木島平に
トマトジュース買いに行くから
またよろしく♪