身体を温めよう! | 分子栄養学のススメ

分子栄養学のススメ

分子栄養学の確立者である三石巌によって設立された会社“メグビー”のブログです。


朝晩冷えてきました。


冷えの出だしは、身体も追いつかず数々の負担を掛けます。



季節の変わり目には

身体を温めることを食品からも取り入れてあげましょう。




そこで今日はインドの飲み物「マサラチャイ」のレシピを紹介します。




分子栄養学のススメ


分子栄養学のススメ

身体を温める効果のあるジンジャーを中心に、シナモン、ペッパーカルダモンなど多くのスパイスが相乗効果となって身体をサポートします。


そしてメグビーチャイの特徴は、

牛乳のタンパク質とともに

プロテインまで入れてしまうこと!!!!!


タンパク質は体温保持に必須です。


そしてイチョウ葉エキスも入っています★


冷え対策には

タンパク質を積極的に取り入れていくことと

血流を促していくことが大事です!





おすすめしますのよリラックマ