こんばんは
読んでくださってありがとうございます
明日頑張れば盆休みなので、今日は少し夜更かし…
我が家の定番「ルヴァン種のスコーン」に、
自家製粒あんを混ぜて焼きました
美味しくって止まらない。
又いっぱい食べちゃうな〜。(〃´o`)=3
あんこスコーン・ルヴァン種
①深めのボウルに薄力粉200g、砂糖40g、塩2gを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
②無塩バター40gをサイコロに切って加え、カードで切り混ぜる。(指で潰しても。)
③別のボウルに、ルヴァン種80g、サラダ油30g、粒あん約90gをよく混ぜる。 (すごい物体(^^;;))
④③を②に加え、カードで切り混ぜる。
⑧好みに切って卵をぬり、170度で20〜25分焼く。
焼きたて1番美味しいです。サクサクでカンドー♡
今朝もいっぱい食べました。( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )
何これ…。( ̄▽ ̄;)
白砂糖無くて甜菜糖だもんね。変な色…。
味は、そこそこ美味しかったです。
次はもうちょっと綺麗に作れるかな〜
最近、お昼も自分で作るようになりました。
主に卵炒飯だけどね…。でも、すごい進歩!
何でもどんどん作っていいよーと言ったら、
今日はフルーツゼリー?が冷やしてありました。
死にそうなバナナがぷかぷか浮いて、あと何だろ、よくわからん…とにかく液が固まってなくて……、この白いの何だろ?……不思議なものが沈殿………何回見てもムーーリーー!!…♡◎△〆×…☆♪_(┐「ε:)_。
失敗したーって言ったんで、こっそり破棄しました
又作ってみてね
ゼラチンて、簡単に思えるけど実は難しいよね…
それではまた…。お休みなさい。