こんにちは
読んで下さってありがとうございます
今日は気温が高く、春のようですね
気持ちも上がる〜(〃´o`)♪♪
家族用バレンタインにブラウニーを焼きました。
○20㎝スクエア型1台・ベーキングパウダー不使用
クーベルチュールチョコ100g
無塩バター100g
甜菜糖100g+20g
卵2こ
薄力粉100g
ココア20g
ラム酒小さじ1
林檎(大きめ2〜3個)
今回、生地の中にも林檎を入れました。
①チョコとバターを湯煎で溶かす
甜菜糖20gかけてレンジ3分かけました。
③ボウルに卵と砂糖を混ぜ、溶けた①も混ぜる。林檎を加え…、あ、林檎は最後がセオリーですね。間違えたけど家で食べるからいいや
粉を入れて、泡立て器ですくい混ぜしました。生地を流して、
④トランプのように林檎を並べ、クルミを乗せる。
⑥荒熱とって冷蔵庫で冷やします
木曜日に焼いたから、もう食べ頃だね。
夫に買い物を頼んだら、箱買いしてきた。
林檎いっぱい。嬉しいー
重いのに、Thank you so much!
バレンタインに、私が食べたいもの。
写真見てよだれ出た。
最後に、最近買ったものです。
テニスしてるのにサンバイザー持ってなくて、やっと買いました。
今日つけて行きます。ずーっと髪が邪魔だったから打ちやすいかな。