こんばんは
読んで下さりありがとうございます😊
先週末、パンオルヴァン焼きました。
最初の8分はハイブリッド、以降はスチーム過熱水蒸気
ステンレスボウル無しです。
レシピ→❤️
○1個分
リスドォル292g
ライ麦粉35g
全粒粉18g
ライ麦ルヴァン種110g
塩6.8g
モルトパウダー1.6g
ドライイースト0.5g
水220g
手捏ね2〜3分、パンチ2〜3回→冷蔵庫で一晩→30度で1時間(復温しつつ発酵完了まで)
軽くたたむ、ベンチタイム20分、丸め成形、
ボウルにハンカチを敷き粉を振る。逆さに置く。
ハイブリッド250度8分→過熱水蒸気220度10分→
ターンして210度10分。
パン焼き、おもしろーーい♡。(〃´o`)=3
毎週、ルヴァン種のかけ継しています。
次は何を作ろうかな
そろそろシュトーレンも食べたいです
それではまた…
今日も一日お疲れ様でした。