こんばんは
読んで下さりありがとうございます
今日は良い天気でしたね
洗濯物がしっかり乾いて、嬉しいです〜
毎日、7人分…。
干すのは好きだけど、しまうのイヤー。
今日は暇だったので、話題のUNIQLO覗いてきました
並ばなくても入れたけど、凄い人で疲れたよ
さっさと帰りました…。
まだ、ネットで買えるよね。
ずーっとずーっと前に焼いたものです
この時、まだビストロ…(๑˃̵ᴗ˂̵)いつのだよ。
白パンに、ダマンドショコラ入れました
レシピ→🤍パン
○白ぱん(10個)
はるゆたかブレンド300g
砂糖15g
塩4g
水あめ12g
水あめ12g
ドライイースト3g
冷水180g←(浄水+氷4こ)
冷水180g←(浄水+氷4こ)
無塩バター15g ←後半5分で投入
①コネ15分、バター入れて5分
②30度で80分〜2倍まで。
③発酵中に、ダマンドショコラを作る
無塩バター50g←室温において柔らかく
アーモンドパウダー(以下AP)50g
ココア30g
きび糖60g
全卵50g(小さめ1個)←室温におく
❶バターをよく混ぜる。砂糖を加えて更に混ぜる
❷AP少し→溶き卵少し→AP少し→溶き卵少し…交互に加えてよく混ぜる。ビニール袋に入れ冷蔵庫で待機
④パン生地10分割(約50g)、ベンチタイム20分、
⑤麺棒をかけて広げる(全部)。中心にダマンドを絞る
⑦30度で40〜60分発酵
⑧予熱160度。粉をふり160度6分→110度15分焼成。
※焼き色がつかないようこまめに確認
冷やしても美味しかったです。
(ここからは、石窯ドームで焼いたもの)
先月末に焼いたのはバターロール
たまには練習しないとね。