こんばんは
読んで下さりありがとうございます
お月さま、綺麗ですね〜🌕
でも寒いわぁ〜。
足が冷えて、靴下履かないと寝れないよ🧦
先週末は焼けなかったので、
先々週作ったの書きますね
○スイート食パン(レーズン酵母)・2斤
レシピ→❤️
イーグル400g
レーズン酵母元種200g(粉と液1対1)
砂糖60g
塩8g
スキムミルク16g
卵黄2個+水=230g~240g
水あめ20g
無塩バター50g←残り8分で混ぜる
無塩バター30g・グラニュー糖少し(仕上げ用)
室温24度くらいで8~11時間だったかな
予熱150度、150度10分→180度30分焼きました
我慢できずに、みよーーーん。
(*˘︶˘*).♡あるある。
🍞🍞🍞
○茹でないベーグル(レーズン酵母)
又作っちゃった。ポーリッシュ法です。(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピ→❤️
甘くて美味しいんだよね。
あとは、定番食パン
最近は、2斤で焼いてます