こんばんは

読んで下さりありがとうございます

お月さま、綺麗ですね〜🌕

でも寒いわぁ〜。

足が冷えて、靴下履かないと寝れないよ🧦

先週末は焼けなかったので、

先々週作ったの書きますね


○スイート食パン(レーズン酵母)・2斤

レシピ→❤️


イーグル400g
レーズン酵母元種200g(粉と液1対1)
砂糖60g
塩8g
スキムミルク16g
卵黄2個+水=230g~240g
水あめ20g
無塩バター50g←残り8分で混ぜる

無塩バター30g・グラニュー糖少し(仕上げ用)

室温24度くらいで8~11時間だったかな


仕上げ発酵は、3時間位。

予熱150度、150度10分→180度30分焼きました








裂いてみたら、


萌え萌えスポット。

我慢できずに、みよーーーん。



   (*˘︶˘*).♡あるある。

🍞🍞🍞

○茹でないベーグル(レーズン酵母)

又作っちゃった。ポーリッシュ法です。(๑˃̵ᴗ˂̵)

レシピ→❤️

甘くて美味しいんだよね。


あとは、定番食パン 

最近は、2斤で焼いてます

○サンドイッチ用食パン1.5斤→❤️

サンドイッチ用食パン・2斤

イーグル500g
砂糖30g
塩9.4g
イースト7.5g
水181g
牛乳181g
無塩バター20g←後半5分で加える


コスパ良し、味も好き。本当こればっか。

同じ分量で山型とかも。



土日に4〜6斤焼かないと足りないからね

明日明後日、量産しまーーす。( ˘ ³˘)♡

それでは又…。おやすみなさい

シピブログです→❤️
いつもありがとうございます