こんばんは
読んでくださりありがとうございます
最近焼いた食パン達です
新しい2斤型から、やっと出ました〜(〃´o`)=3 フゥ
はるゆたかブレンド500g
砂糖35g
塩7.5g
水あめ大1弱←あれば
水350g←半分牛乳にする事も。
スキムミルク20g←牛乳入りなら無くても。
ドライイースト7.5g
無塩バター35g
次はレーズン酵母でと思い、ポーリッシュ種を仕込みました。
欲張りなので3斤分起こし、
本捏ねした所でなんかドロンドロンになった…。
又やっちゃったー![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
薄力粉でやっちゃったー![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
粉を足して室温発酵、ピザと迷ったけどパンケーキにしました。
パンケーキ・ポーリッシュ法…
誰もやろうと思わない…。
でも、すんごい美味しかったよ。
だけど膨大な量だったから(粉だけで1㌔使って)
最後は飽きてポイでした。
あーごめんなさい![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
そして、リベンジ
レーズン酵母ポーリッシュ法、
酵母液が少なくて1.5斤だけど。
なんか知らんけど、カックカク。
なかなか、思うように行きません。
そして昨日、元種法で捏ねました
最後に、ふわふわ食パン1.5斤。
ご近所さんに栗を頂いたので、お返しです。
これ気に入ってくださってるから、こればっか。
そしたら、またお返しがやって来て…
アマビエさん、玄関に飾ってあるよ。