おはようございます
読んで下さりありがとうございます
毎日暑いですね〜。冷房つけっぱなしです〜。
電気代、過去最高かも。
今週は、休みボケと暑さで疲れました。
週末はしっかり充電しつつ、
パンとお菓子の冷凍ストックを作ろうと思います
🧁🧁🧁
先週作ったお菓子ですが…、
真っ黒バナナのシフォン。
今回はスパイス入り。
○スパイスバナナシフォン(17㎝1台)
真っ黒完熟バナナ120g←潰したもの
グラニュー糖35g
L卵黄3こ
牛乳45g
油45g
シナモン小1/2
ジンジャー小1/2
グローブ小1/4
カルダモン小1/4など好きなスパイス
塩ひとつまみ
薄力粉80g←ふるいながら最後に加える
①上から順に混ぜる
L卵白3個
グラニュー糖40g
②メレンゲを作る。新しいハンドミキサー使ってみた♡
③①に②を3回に分けて合わせ、型に流す。
⑤170度40分焼成
毎週作ってる〜
強力粉マフィンより、こっちの方が好きかな
めちゃくちゃ可愛い〜🥰
こちらで体験しました→♡
それではまた🤗
しっかり食べて、
夏バテ、コロナ、熱中症に負けないよ。