こんにちは

連休2日目、今日は痛いような暑さでしたね

早朝からパン捏ねをガーーーッとやって、

冷たいお菓子を作って、

バナナガトーショコラも作りました。

帰省のお土産にするつもりでしたが、

さっき、義実家の帰省を取り止めました。

お義父さんの方から来なくて良いと、

寂しいのを我慢して言ってるの、わかりました。

2人とも80代…

今度ばかりは仕方ないですよね。


🍞🥖🥐

昨日は、バターロールを作りました

朝仕込んで、夕方焼成です 



使ったのはトマト酵母元種。

トマト酵母液のNo.2、やっと使いました。

冷蔵庫の隅に置いてたら半分凍ってたけど、

ちゃんと生きてるから面白いよね



一次・26度で9時間
二次・30度で90分
210度で8分、ターンして4分でした。


一晩置いて、今朝撮った写真。

自家製酵母で焼くと、

時間が経っても張りがあります。

老化が遅いもんね。

そして、甘くて美味しかったです♡ 
  
ちなみに、トマトの味はしないよ。


カップケーキカップケーキコーヒー

それから、またまたマフィンです。

もう見飽きたよね…

一昨日はバナナマフィンを10個。
ふわふわしっとり〜♡


明日も焼くかもしれないわ。

これももう、2個しかないのです。

それではまた

何処にも行けないけど、

楽しい連休になりますように…

シピブログです→❤️
いつもありがとうございます