こんにちは
お読み下さりありがとうございます。
ようやく土曜日〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は涼しいですね。
今週、暑かったですよね〜![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![帽子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/148.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![帽子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/148.gif)
マスクしてクーラーなし、地獄だったわ。
本当、お疲れ様でした。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
先週末、黒豆を炊きました
残った煮汁を寒天で固めて、みつ豆に入れました。
みつ豆缶は生協の商品です。
私これが大好きで、隠し持ってるの。
黒豆は、煮汁に一晩漬けて炊きました。
水分多すぎて、勿体なくて寒天にしたんだけど、
意外にも娘達が気に入りました。
これからずーっとこうしよう。
レシピというほどではないけど、
黒豆煮汁500gにかんてんクック4gを入れて、
2分ほど沸騰させてアクを取りました。
冷やし固めて完成
冷や冷やっと、美味しかったぁ〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
黒豆は冷凍してあるからまた作りまーす。
あとは、水ようかんも作りました
もう暑いもん。こんなんばっかり食べたい!
ようかんサイコー!!
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
そして今朝、久しぶりにパン活しました。
とりあえずのイギリス食パン。
消費早過ぎて、追い付かず…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
ずーっと買わないで頑張って来たのに〜
買ったの5〜6年ぶりかなぁ〜
子供達知らん顔して食べてたから、又買っちゃうわ
そうは言ってもやっぱり焼きたいので、
酵母のパンも仕込みました。
焼くのは夕方以降かな。
やる気落ちてちゃんと焼けるかわかんないけど、頑張りまーす
それではまた…
楽しい週末をお過ごしくださいね