おはようございます

お読み下さりありがとうございます

アイラブ金曜日ーラブラブ!ラブラブラブラブラブラブラブラブ

今週は何にも作って無いので、

ずーっとずーっと前に焼いたものです。

ドイツパンのおさらいで、ラウゲンシュタンゲ。



○ラウゲンシュタンゲ・4本

ゴールデンヨット300g
砂糖9g
塩6g
水160g〜調整水
イースト4g
無塩バター6g


クープが、全くわからない。(。˘•ε•˘。)ぶー!!


長めに入れるとこうなって、



中央で入れるとこうなる




うーーん。(*´-`)売り物みたいなクープが欲しい

目標はこれ!↓


すごーーー(≧∀≦)。どうやるのかな。

巻き足りないのかな…。

 🥖🥖🥖

続きまして、ロージネンブロード(レーズンパン)

美味しい美味しい美味しい…10個くらい書きたい♡

ヴァイツェンミッシュブロート(ロージネンブロード)

強力粉200g
ライ麦粉100g
ライ麦ルヴァン種100g
塩8g
ドライイースト5g
モルトパウダー1.5g
水180g
レーズン200g←お湯に浸して水切り

リンクに写真ついたね。嬉しい。






セミハード系だから、時間が経っても柔らかいよ

たまらん。\(//∇//)\   

どっちもまた焼いてみます。

音譜音譜音譜

いよいよ、明日からテニス再開します。

2か月ぶりで、土日とも入れちゃった。

メインで勉強して、合間にパン作りかな…。

いろ目標があると、楽しいよね。

それではまた、今日も一日頑張りましょうね

(*´∇`)ノシ 

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