おはようございます
お読み下さりありがとうございます
アイラブ金曜日ー
今週は何にも作って無いので、
ずーっとずーっと前に焼いたものです。
ドイツパンのおさらいで、ラウゲンシュタンゲ。
○ラウゲンシュタンゲ・4本
ゴールデンヨット300g
砂糖9g
塩6g
水160g〜調整水
イースト4g
無塩バター6g
長めに入れるとこうなって、
中央で入れるとこうなる
巻き足りないのかな…。
🥖🥖🥖
続きまして、ロージネンブロード(レーズンパン)
ヴァイツェンミッシュブロート(ロージネンブロード)
ライ麦粉100g
ライ麦ルヴァン種100g
塩8g
ドライイースト5g
モルトパウダー1.5g
水180g
レーズン200g←お湯に浸して水切り
レシピ→❤️
リンクに写真ついたね。嬉しい。
セミハード系だから、時間が経っても柔らかいよ
たまらん。\(//∇//)\