こんにちは
お読み下さりありがとうございます
今日は子どもの日〜。
娘は朝から、時間割通りに自学してます。(偉い〜)
3限は体育だったので、一緒にベランダで縄跳びしました。
12〜13時まで給食で、給食のおばさんは私。
今日は6限まであるので、
放課後一緒にゼリーを作る予定です。
学校ごっこ、付き合うの楽しい。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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🍎🍎🍎
今の林檎酵母は元気いっぱいです。
なので、やっぱり食パンを焼きたくなります
○林檎酵母の食パン。
ゴールデンヨット385g
林檎酵母元種130g(粉と水が1対1)
きび糖30g
塩7g
水と牛乳半々で240g
無塩バター20g
1次も2次も、早かった〜
美味しくない林檎から、美味しいパンが産まれました。*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚、
自然界って不思議だね〜。
酵母って、本当に面白いね〜。
大大大満足でした。
🍎🍎🍎
続けて、ハードトーストも焼きました
レシピ→❤️
○ハードトースト1.5斤
ゴールデンヨット375g
きび糖7.5g
塩7.5g
水255g
モルトパウダー1.5g
ドライイースト3g
ショートニング7.5g
萌え萌えタイムーー
ハードトースト、上手くなってきたかも![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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🍎🍎🍎
最後、少しだけ余った林檎酵母元種でパンケーキを作りました。
レシピ→❤️
○パンケーキ(約4枚分)
林檎酵母元種50g
砂糖40g←しっかり甘めです
塩1g
卵1こ
こめ油10g
牛乳140g
薄力粉150g(最後に加える)
甘くてもっちもち。
シロップなしでもおいしかったです〜☺️
それではまた…
楽しい一日をお過ごし下さいね。