スッキリさっぱり。冷たくておいしい。
🍎🍎🍎
それから、林檎のシャーベットも作りました。
ボケた林檎をジャムにして冷凍したものに、牛乳を加えてフープロです。食感はパピコみたい感じです
○林檎のシャーベット
・林檎ジャム
林檎の皮をむいて好みにカット。グラニュー糖は林檎の25〜30%。レモン汁を少し。鍋に全部入れて炊く
林檎ジャムを冷凍したもの500g
牛乳200g
レモン汁大1
フープロで滑らかに。
タッパーに流し、弱冷凍室へ。
固まったら完成。
シリアルしいて、シナモンがけ
いただきまーーす
以上、ある日のおやつでした。
🍎🍎🍎
残りのボケた林檎はやっぱり酵母。
苔玉を新しい下駄箱に置きたくて探してたら、すぐ近くに売ってた。