おはようございます

お読み下さりありがとうございます

苺が安くなりましたね。

久しぶりに苺ジェラートを作りました
苺のジェラート・4年前のレシピ→❤️

スッキリさっぱり。冷たくておいしい。ラブ
弱冷凍室で保存してます。
いつでもいい感じで柔らかい♪♪♪




🍎🍎🍎

それから、林檎のシャーベットも作りました。

ボケた林檎をジャムにして冷凍したものに、牛乳を加えてフープロです。食感はパピコみたい感じです


○林檎のシャーベット

・林檎ジャム
林檎の皮をむいて好みにカット。グラニュー糖は林檎の25〜30%。レモン汁を少し。鍋に全部入れて炊く

林檎ジャムを冷凍したもの500g
牛乳200g
レモン汁大1

フープロで滑らかに。

タッパーに流し、弱冷凍室へ。
固まったら完成。




シリアルしいて、シナモンがけ

いただきまーーすキラキラ音譜
以上、ある日のおやつでした。

🍎🍎🍎

残りのボケた林檎はやっぱり酵母。
これ2個目。
とっくに色々焼いてるけど、なかなかブログが書けません。チューあせる
また今度見てくださいね。

音譜音譜音譜
最近買ったもの。

苔玉を新しい下駄箱に置きたくて探してたら、すぐ近くに売ってた。
農家さんの直売所。お皿付きで一つ450円。

やっすーーー!涼し気でかわいーー!!!キラキラ

大事に育てます。

それではまた、今日も一日頑張りましょうね♪

レシピブログのランキングに参加しています→❤️
いつもありがとうございます