酵母液で作るバゲット(レーズン酵母) | サザエボンの気まぐれ日記。こどものおやつ
こんばんは
お読み下さりありがとうございます
先々週くらいからバゲット熱が出ています
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
1回目失敗したからね〜(一つ前のブログね)
2回目はレーズン酵母液で焼きました
1回目よりいい感じになったけど、
両端のエッジ立たなかったよ。ざんねーん。![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
レーズン酵母液でバゲット(加水率72%)
リスドォル150g
レーズン酵母液48g
塩3g
モルトパウダー0.6g
水60g
手捏ね、低温発酵、途中パンチ3回、
べンチタイム20分、仕上げ発酵60〜90分
スチーム250度6分→220度20分
気泡も今一つだったけど、美味しかったです
柔らかくてふわふわ。
それを軽くトーストして、
オリーブオイルと岩塩で食べました。
めちゃくちゃ大人気。
末娘が、最後の一枚を三男に取られて泣きました
またやる気スイッチ入っちゃった
つづく……。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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