こんばんは
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雪、降りましたね。
と言っても、こちらは5㎝程度…
沢山降った地域の方、本当にお疲れ様です
小さい時は120〜180㎝あったぞ。
北陸は雪国だったのに…
ずいぶん住みやすくなりました
雪なくても、膝までの長靴、スコップはあるぞ。
今日は休み。
3時に起きてやる気スイッチ押しました
午前中にオーブン6回転。
1週間分焼いて、午後はお昼寝したよ
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まずは、昨日焼いたバゲットの覚え書き
ヨーグルト酵母液は10月に作ったものです
いい事思いついて、やってみたよ、
ヨーグルト酵母液使用
バゲット2本
リスドォル150g
ER100g
塩5g
モルトパウダー1g
ヨーグルト酵母液80g(ヨーグ4:粉1)
水120g
捏ねない方法。カードミキシング3回
室温20度で1.5倍→パンチ→野菜室で半日〜24時間程度発酵→室温20度で6時間置いても発酵してこないので30度のオーブンに入れる→ボコボコするまで発酵
とにかくじっくり発酵。粘るよー
この程度ではまだまだ。↓
シートに移して待機。
予熱280度設定。(ビストロ30ℓ・三段)
鉄板は上下段に逆さに入れる
14㎝位のスキレットに6割のお湯を沸かしておく。(これが新しい試み♡)
予熱完了→クープ、ミスト
生地を下段に入れる(縦にスライド)
上の鉄板にスキレットを置く
スチーム250度で6分→210度で25分
12分目、18分目でターンしてます。
ヨーグルト酵母液だと、粉チーズが入ってる風味になりました
ER使ったので、皮が香ばしくてちょい厚め
美味しかったです
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それから、昨日の朝ごはん
焼き豆腐とゆで卵のサラダ。
ゆで卵3こ、焼き豆腐半丁、マヨ、塩胡椒、乾燥パセリ、ハムなどあれば。
好みでゴマとかお醤油たらりとか
焼き豆腐はそのままでも湯通しでも
ヘルシー。カサ増し。水分でない。
抱えて食べてるの![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
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ミルクスープのコーン入り
あとは、余り物入りマカロニのグラタン
子供の朝ごはんでした![とびだすピスケ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/022.png)
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それではまたね
温かくしておやすみなさい。
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます
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