こんばんは

お読み下さりありがとうございます

先々週くらいからバゲット熱が出ています照れ

1回目失敗したからね〜(一つ前のブログね)

2回目はレーズン酵母液で焼きました


1回目よりいい感じになったけど、

両端のエッジ立たなかったよ。ざんねーん。ショボーン


レーズン酵母液でバゲット(加水率72%)

リスドォル150g
レーズン酵母液48g
塩3g
モルトパウダー0.6g
水60g

作り方参考→❤️

手捏ね、低温発酵、途中パンチ3回、


 
べンチタイム20分、仕上げ発酵60〜90分
スチーム250度6分→220度20分

カッコつけた写真。笑

焼き色と、真ん中のエッジは良いんだけどな〜



気泡も今一つだったけど、美味しかったです



柔らかくてふわふわ。



それを軽くトーストして、


オリーブオイルと岩塩で食べました。



めちゃくちゃ大人気。

末娘が、最後の一枚を三男に取られて泣きました

またやる気スイッチ入っちゃった

つづく……。ウインク

レシピブログです→❤️
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