こんばんは
お読み下さりありがとうござます
もう年末ですね…
やる事いっぱいあるんだけど、
いつもの様に過ごしてます
(年賀状書いたん?大掃除したん?)
まだでーーーす。(ノ*'з`*)ノ─♪
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昨日、焼いたの書きます
林檎のシナモンロール
シナモンロールレシピ→❤️
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
続きまして、惣菜パン。
・10個分
はるゆたかブレンド300g
きび糖40g
塩4g
イースト5g
ぬるま湯+牛乳(半々)200g
バター15g←後半5分で加える
室温20度なので35度発酵(40分位)
型に入れて焼くので鉄板入れて予熱210度です
素早く入れて200度で10分、ターンして好みの色まで焼きました
型から出して冷まします。
1日経っても柔らかくて美味しかった。
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
3個だけ10㎝グラタン皿で焼いたら
可愛くて萌え〜〜〜(〃´o`)=3 フゥ
7個は林檎パンで使った型をそのまま使ってます
惣菜パンレシピ→❤️
・10個分
はるゆたかブレンド240g
シュクレ60g
きび糖30g
塩6g
スキムミルク6g
ドライイースト4g
とき卵30g←残りは塗り卵
水160g
バター30g←後入れ
2次発酵完了したら、真ん中を凹まし卵を塗ってトッピング
湯がいたコーン、ベーコン(5㎜角)、スライス玉葱、プチトマト、ブロッコリー(生)、マヨネーズ、スライスチーズ、黒胡椒、パセリ
ショートニング塗ってあるので、スポットぬけます
こっちも美味しかった〜。(*˘︶˘*).。
あとは、定番のふわふわ食パン→❤️
を焼いて、午前中はおしまい
午後からは2時間テニス。
今年は出会いの年でした
新しく知り合えた15名のメンバー
もう週末が楽しくて楽しくて…
それを励みに仕事してる感じです。
長男とテニス出来るのも嬉しいし、
サーブが早くなったし、
何よりケガがなくて良かったです
来年も楽しく上達して行きたいな。
テニスの後は、美容院へいきました
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3、
髪の毛切りたくて仕方ない病出たー
オーナーが友人なので、上のパンを手土産にしました。
今年は長女の成人式からお世話になって、
もう20年来のお付き合いです。
これからもよろしくね♪
さっぱりして帰ったら、みんな揃ってたので、簡単にクリスマス会をしました。
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘。
昨日、忙しかったわ。
明日はいよいよクリスマスイブね
大きなテーブルのセンターに飾ってます