おはようございます

お読み下さりありがとうござます

今日はテニス仲間と忘年会があります

久しぶりの飲み会にドキドキ💓

多分、2、3年は飲んでない…。

私、酔いがまわると黙ります。

めっちゃ静かです

(寝てるとも言う)

だから、昼寝して来てと言われました。

はーい🙋‍♀️

晩御飯の準備したら楽しんできます

ロゼワイン白ワインボトル赤ワインシャンパン


先々週ですが…

山食3本焼いたんで並べてみました〜



両サイドはすでに投稿済みなので→❤️

真ん中の書きます

レーズン山食パン(ドライイースト)

過去レシピと同じです→❤️

レーズン山食パン・1.5斤(2670mi)

強力粉
400g
塩8g
砂糖24g
ドライイースト4g
卵40g(残りは塗り卵)
牛乳120g
水140g〜160g
無塩バター20g
レーズン160g

  

予熱150度
150度10分、180度20分



娘は、レーズン入りが好きです。



真っ白ふわふわで、美味しかった

꒰ღ˘◡˘ற꒱✯    

中種法と並べる。


どれも粉総量450gだから、

レーズン入りは伸びてない?

それとも、中種法が頑張ったのかな。



中種法は、老化がゆっくりだね。

なので、2日後でも中はふわふわでした



以上、山食レポートでした。

最後までお読み下さりありがとうござました

:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: マタネ


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ