おはようございます
お読み下さりありがとうござます
いい天気ですね〜。寒いけどね〜。
気温が下がると、発酵ものんびり。
朝捏ねて、夜に焼成。
今週も楽しく、焼きたいと思います
先週末焼いたの、書きます
全粒粉食パン(レーズン酵母)
一度に、2.5斤分捏ねました
○1.5斤(2170ml)+1斤(12㎝角)
強力粉400g
全粒粉100g
レーズン酵母元種(粉と液1対1)200g
甜菜糖40g
塩9g
水と牛乳半々で335g
バター40g←後入れ
コネ15分バター入れて5分
お月さまこんばんは。
室温22度で10時間程度(早めの段階でパンチ2回)→2倍まで発酵
5分割(3個で1.5斤分、2個で1斤分)
ベンチタイム30分、成形
二次発酵(30度で8割まで・室温だと4〜5時間)
160度予熱、
160度10分→180度20分焼成
お前もかー。
でも、美味しかったから許す。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)