こんばんは
お読み下さりありがとうございます
一気に寒くなりましたね
この気温差で、次男が風邪ひいたー🤒
一日で治ったけどね。
寒い日はやっぱり、クリームシチューかな
末娘、今日も3杯食べました。
栄養と睡眠をたっぷりとって、
嫌な季節を乗り切りましょうね😊
先週末焼いたパンです
中はこんな感じです
クリチ入ってなくても美味しかったー。
フランスパン粉230g
全粒粉20g
林檎酵母元種100g
きび糖24g
塩6g
モルトパウダー1g
水150〜160g
生くるみ80g←砕いておく
林檎酵母元種は、粉と液1:1 でかけつぎ
1回目は全粒粉と酵母液
一晩休ませて、
2回目はイーグルと液。(同じく全粒粉でも)
一晩休ませて使ってます。
全粒粉は栄養価が高いからよく膨らむね
気がつけば3倍だった。ワァオー🤗
お隣はレーズン酵母。
16日に起こして今日完成しました
パン生地は冷蔵発酵1日→室温発酵してます
ほら、めちゃくちゃ元気なのー
残る4個は林檎パン。