こんばんは

いつもありがとうございます



今朝は、ルヴァン種のパンを焼きました


○パンオフィグ(無花果とくるみのパン)

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ナッツのバトン
(胡桃、アーモンド、ピーナッツ)

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パンオノアより→❤️


フランスパン粉230g(ソレドオル)
全粒粉20g
ルヴァン種100g
きび糖24g
塩6g 
モルトパウダー1g
ドライイースト0.5g←2本の指で1つまみ
水150〜160g
生くるみ80g←砕いておく、



2単位仕込み、1単位で1種のパン
ルヴァン種は粉と水1対1(ライ麦ルヴァン、全粒粉ルヴァン使用。)


コネ5分、胡桃入れて2分
室温20度8時間(昨夜20時半〜今朝4時半)

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見た目は2倍超えてるけど、

中は……

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うほー♡たまらん

軽めにパンチ入れてさらに発酵
オーブン30度で90分(2倍強まで)

5分割、ベンチタイム

ドライ無花果11g×5
クリームチーズ10g×5

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三角にたたむ×2回。無花果の形にする。

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30度で60〜90分(ぽわんと膨らむ迄)
予熱220度。
全粒粉降ってクープ、霧吹き

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220度20分焼成

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ほんのりピンク色

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続いてバトンです〜


分割なし
砕いた胡桃、半割アーモンド、ピーナッツ、ひまわりの種などを生地の半分に置く。重ねて手で軽く押さえる

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今回は8等分。
中心から等分して切ると均等になりやすい。1本づつ離しておく

型にショートニングを塗り、捻って並べる。(18㎝デニッシュバー使用。無い場合そのままシートに並べる)

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30度で60〜90分(ぽわんと膨らむ迄)

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スチームかけて220度20分焼成

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型から出して冷ます。

歯切れ良かったです


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これ焼いてから出勤して、

帰って食べるの楽しみでした…

どっちかと言えば、
パンオフィグの方が美味しかったです

無花果とクリームチーズがこの生地に合ってるーーーーん♡

コーヒーがより美味しく感じました


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今日はこの辺で

最後までありがとうございました


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