こんばんは
お読み下さりありがとうございます
最近のマイブームは、ルヴァンのクッペ
今週2回も焼いちゃった。
オーブン事情により、右側しかエッジ出ません…。
ほら〜
。
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
セミハード系です。皮バリッで中ふわ。
そういえば、ルヴァンでハード系焼いたの6月以来?
夏の間は、スコーン、マフィン、クッキー、タルト生地で回転。
最近はドーナツとか。
今回、冷蔵発酵してます
1回目は36時間、
2回目は48時間くらいかな
過去レシピを参考に→❤️
ルヴァンのクッペ・10個
強力粉350g
フランスパン粉100g
ルヴァン種100g(粉と水1対1)
砂糖30g
塩7.5g
水250g
無塩バター15g←始めから加える
黒ゴマ20g←好み
暑いのと、仕事で焼けない事が幸いして、
自分に合ったタイムスケジュールが出来ました。
あと、ルヴァンは冷蔵発酵にした方が美味しいね。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
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