こんばんは

いつもありがとうございます
 
ブログが空いてしまったけど、

元気にしてます




ここ一週間で作ったもの。

ルヴァン種で2種類

○ブリオッシュナンテール→❤️


冷蔵発酵&室温発酵。

室温と言っても、
クーラーの風がガンガン当たる所ね
  


なんとか焼けてホッとしたけど、

やっぱり、夏はパンが売れません…

少し食べて冷凍しました



○チョコチップスコーン・ルヴァン→❤️

これもルヴァン種消費に作りました。

口が渇くって、誰も食べてくれない



それならって、冷たいおやつ。

○コーヒープリン→❤️

写真これしかないけど、

昔ながらの蒸プリン。

トゥルントゥルンです

 
急にあんぱんが食べたくなって、

自家製粒あんぱん❤️

今回の粒あん、上手くいった


ゴマたっぷりですー。

焼き上がりにショックを与えたら、

随分飛んて、床はゴマだらけ……

中はこんなん。
生地量60g・粒あん50g

これくらいが好きです。

同じ生地で、ナッツのパン
成形は、ピーナッツバターを塗って、くるくる巻いてハサミチョッキンです

(どんな説明パック。)
室温28度で発酵。

トッピングは、アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオ、かぼちゃの種、胡桃。
 
どっちも完売


そのあと、

何を血迷ったかマクロビクッキーにハマり…

全粒粉、ココア、蜂蜜、白ごま、太白油
 

全粒粉、きなこ、蜂蜜、オートミール、太白油

全粒粉、きなこ、ゴールデンシロップ、黒ごま、太白油
他にももう一種類作ったけど、

ほとんど一人で食べました

ボリボリ止まらず、食べ過ぎた。


最後に、今朝焼いたもの。
魅惑の黒ごまシフォン→❤️

まだ食べてないです〜



今日の深夜、長男が帰るって言ってたけど

(真夜中走行)

本当に来るのかな…。


それではまた

お読み下さりありがとうございました


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