パンとケーキとクッキーと。子供おやつこんばんはいつもありがとうございます ブログが空いてしまったけど、元気にしてますここ一週間で作ったもの。ルヴァン種で2種類○ブリオッシュナンテール→❤️冷蔵発酵&室温発酵。室温と言っても、クーラーの風がガンガン当たる所ね なんとか焼けてホッとしたけど、やっぱり、夏はパンが売れません…少し食べて冷凍しました○チョコチップスコーン・ルヴァン→❤️これもルヴァン種消費に作りました。口が渇くって、誰も食べてくれないそれならって、冷たいおやつ。○コーヒープリン→❤️写真これしかないけど、昔ながらの蒸プリン。トゥルントゥルンです 急にあんぱんが食べたくなって、自家製粒あんぱん→❤️今回の粒あん、上手くいったゴマたっぷりですー。焼き上がりにショックを与えたら、随分飛んて、床はゴマだらけ……中はこんなん。生地量60g・粒あん50gこれくらいが好きです。同じ生地で、ナッツのパン成形は、ピーナッツバターを塗って、くるくる巻いてチョッキンです(どんな説明。)室温28度で発酵。トッピングは、アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオ、かぼちゃの種、胡桃。 どっちも完売そのあと、何を血迷ったかマクロビクッキーにハマり…全粒粉、ココア、蜂蜜、白ごま、太白油 全粒粉、きなこ、蜂蜜、オートミール、太白油全粒粉、きなこ、ゴールデンシロップ、黒ごま、太白油他にももう一種類作ったけど、ほとんど一人で食べましたボリボリ止まらず、食べ過ぎた。最後に、今朝焼いたもの。魅惑の黒ごまシフォン→❤️まだ食べてないです〜今日の深夜、長男が帰るって言ってたけど(真夜中走行)本当に来るのかな…。それではまたお読み下さりありがとうございましたレシピブログです→❤️いつもありがとうございますにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村