こんばんは
本日もお越し下さりありがとうございます
今日は暑かったです
気温31度でした。
仕事の合間にテニスしたけど、
汗びっしょりになりました。
明日は雨みたいです
気温差には気をつけましょうね
最近は、ルヴァン種でブリオッシュ焼いてます
ナンテールとは、食パン型で焼いた…という意味です
卵とバターを沢山使った、菓子パンに分類される食パンになります
にっこちゃん、デニッシュじゃなくてブリオッシュだった。(人´エ`*)間違っちゃった
今朝8時。焼きたてです
出勤5分前!!今日も間に合って良かった
ブリオッシュルヴァン・ナンテール
(小さめの1.5斤)
イーグル300g
ルヴァン種120g
砂糖50g
塩6g
卵94g←2個弱(残りは塗り卵)
牛乳120g
スキムミルク18g
バター90g←サイコロに切って2度に分けて。発酵バターがあれば良かった
❶コネ18分。後半でバターを2度に分けて加えよく練る
❷27度で発酵。3倍位でパンチ→2.5倍まで発酵。
起きたらいい感じに発酵してた♡
今朝の4時半↓
よし!
10分割、ベンチタイム30分
しっかり目に丸めて型入れ
(๑◕ˇڡˇ◕๑)ルヴァンだわ。
レーズン酵母で焼いてみようかな…
ちなみにこちらは試作一回目。
ほうじ茶煮豚→❤️
鶏胸肉のマヨ味噌炒め
揚げない大学芋
じゃがペン餅←これ何?
大根の皮きんぴら
小松菜と椎茸の胡麻炒め
トマト、オレンジ、こんぶご飯。
じゃがペン餅、名前おかしい
はんぺん芋もちかな…
じゃがいも大1個分のマッシュポテト、
はんぺん1枚握りつぶし、
片栗粉小さじ2
青海苔、塩胡椒
で団子作って、ごま油で焼きました
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