こんばんは

今日は子どもの日。🎏


末娘はお洒落して、児童館の子ども祭りに行きました。

最近、ネックレスにハマってるんだよ。

(私でさえしないのに)

三男はずーっと寝てたみたい

仕事行く前も、帰って来てからも

ずーっと同じ光景でした。

(今日動いた?)

友達はみーんな部活なんだって。

だから文化部やめとけって言ったのに。

GWはずーっと引きこもってたけど、

明日はテニスの約束してるみたいでホッとしてます。


チューリップオレンジチューリップピンクチューリップ紫


最近作った、林檎酵母で色々です

ミルクパン❤️


スーパーカメリア400g
林檎酵母元種160g
冷たい牛乳260g←種で加減
砂糖60g
水あめ30g
塩6g
バター60g←後半5分

※ドライイーストレシピを酵母に変えて3倍仕込み

コネ15分
発酵トータル12時間。
室温で10時間→30度で2時間
18分割
30度で120分
粉ふって180度10分ターンして5分


娘はトーストして、
バター&イチゴジャムがお気に入り😊

砂糖を減らし、素朴な味も美味しそうだね


それから、バゲット。


のっぺら棒だったー。がっかり。

林檎酵母液でバゲット2本(加水率72%)

リスドォル150g
ER100g
塩5g
モルトパウダー1g
林檎酵母液80g
水100g


気泡も少ないけど、
凄んごい美味しかった。照れ


子供達にガーリックトースト作りました


即完売!!😋


それから、リュスティック

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いつもの配合。加水率90%❤️

リスドォル200g
林檎酵母液60g
モルトパウダー1g
塩3.6g
水120g

室温6時間→冷蔵庫一晩→30度で120分

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発酵完了のボコボコ可愛い。

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軽くトーストして、レモンカード塗って…

美味しすぎる。

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林檎酵母、使い切りました。

いつか又ね…。🍎


今日はここまでです

お読み下さりありがとうございましたおねがい