おはようございます
今日から末娘が春休みです。
すでに休みの長女、三男、
長男も帰省中(インターンシップ)
次男は仕事だから、休みなしね。
賑やかな春休みになりました
そうそう、長男がほうじ茶プリン好きだから作っておいたんだけど、
1日で5個も食べました。
まだ足りないってニコニコしてる
又作ったけど、そんなに好きだった?
昨日の晩御飯は、お肉メイン。
ステーキ、焼肉、焼き椎茸、焼きアスバラ、モツ煮、トマトパスタ、鶏もものほろほろ煮、バターコーン、きゅうりと長芋の南蛮漬け、
水羊羹、みたらし団子(ククパ参照)、
苺に練乳ドバドバ掛け〜。
あ、末娘の通知表見てなかった。
そういえば、三男のも。
りんご酵母液でリュスティック焼きました
これは高橋雅子先生の本を見て
コントレックスがないので水のみ使用
手作り林檎ジャムと胡桃をまいて
スチーム250度6分、230度16分
なんとなーくコツがわかって来た。
リスドォル200g
林檎酵母液60g
砂糖3.6g←モルトパウダーの代わり
塩3.6g
水120g
カードミキシング3回
発酵完了
子供達には横から切って軽くトースト。
末娘は苺ジャム塗って食べてました
何でもかんでも苺ジャムか。
それでは又、
今日もありがとうございました