こんばんは
今日の高校弁当はサンドイッチでした
サンドイッチ・3種類・ロースカツ
・照り焼きチキン
最後までお読み下さり
・ハムチーズ
おかずは、
かぼちゃと茹で卵のサラダ
さつまいもの甘煮(昨日と同じ)
きゅうりの味噌漬け( 〃 )
ぶどう、トマト
かぼちゃと茹で卵のサラダって、
美味しいよね![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
今回は甘めの味付け。
かぼちゃ1/4←レンチンして潰す
茹で卵2こ
マヨネーズ大2
砂糖大1/2
貝われ少し
塩胡椒
かぼちゃは皮をむいて、乱切り。
ラップをかけてレンチンで柔らかくしたら(600w6〜8分)熱いうちに潰す。
冷めてから味付けしました。
食パンは、はるゆたかブレンド使用。
日曜に焼きました。
やっぱ、はるゆたか美味しー。
卵入れたら伸びるー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/er/eripandailgi-in-korea/4616180.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/er/eripandailgi-in-korea/4616180.gif)
小さめ1.5斤型(2170ml)
はるゆたかブレンド350g
上白糖21g(6%)
塩6g(1.7%)
スキムミルク10.5g(3%)
溶き卵35g(10%)
水210g(60%)
イースト4.5g(1.3%)
バター21g(6%)
コネ15分、バター入れて5分
30度で70分→パンチ入れて30分→パンチ入れて20分
3分割(220g×3)、ベンチタイム15分
成形、35度で40分、予熱150度。
型下1㎝で、霧吹き後オーブンへ
食パンの薄切りは、真上から見下ろして切ると真っ直ぐ切れるよー
ベースにマヨネーズをぬり、
ロースカツサンド。
サンドイッチは楽しいねー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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最後までお読み下さり
ありがとうございます😊