おはようございます
明日朝までの降雪量60㎝らしいよー。
冬将軍がまた来るけど、
今週も頑張りまーす。






昨日は、クランベリーとクリームチーズのパンを焼きました。
パンオノアより→❤️
クランベリー・ノア(6本)
リスドォル230g
全粒粉20g
ライ麦ルヴァン種60g(粉と水1対1)
ヨーグルト酵母元種40g(〃)
てんさい糖24g
塩6g
モルトパウダー1g
ドライイースト0.5g←2本の指で1つまみ
水150g
くるみ50g←砕いておく
ドライクランベリー30g←次回はもっと増やす。50gでいいかな。
○トッピング
kiriクリームチーズ18×6こ
コネ5分
くるみとクランベリー入れてさらに3分
希望捏ね上げ温度24度
室温22度で発酵→4時間あたりでパンチ→5時間半で2倍強に。
気泡もいっぱい♡
関係ないけどこのマット、半分ないんですー。右上見えるかな?真ん中らへんからどんどん割れてきたので切ってやったわ。もしかして使いすぎか!あははー。
クリームチーズ6こを三等分に切って置き、芯にしてます
指で押した跡が残れば完了。
予熱220度にする
このカミソリの刃も2年目かしら。もう全然切れなくて包丁研ぎで研磨したら生き返ったー。
220度のスチームで20分焼成(残り5分でターン)
満足♡
今朝、子供達に出したら見向きもしないんだけど。。
ちょっと!!Σ੧(❛□❛✿)
食パンばっかり食べないでこれも食べなさいよー!
美味しいのに…。もー。
でも、もう少しクランベリーの甘さが欲しかったわ…
次はもっと入れないと♡
さて、今日は仕事です。
お留守番達のお昼も作ったし、そろそろ行ってきます















