おはようございます

明日朝までの降雪量60㎝らしいよー。

冬将軍がまた来るけど、

今週も頑張りまーす。チョキ


雪雪雪雪雪


昨日は、クランベリーとクリームチーズのパンを焼きました。

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パンオノアより→❤️

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クランベリー・ノア(6本)

リスドォル230g
全粒粉20g
ライ麦ルヴァン種60g(粉と水1対1)
ヨーグルト酵母元種40g(〃)
てんさい糖24g
塩6g
モルトパウダー1g
ドライイースト0.5g←2本の指で1つまみ
水150g
くるみ50g←砕いておく 
ドライクランベリー30g←次回はもっと増やす。50gでいいかな。


○トッピング
kiriクリームチーズ18×6こ

コネ5分
くるみとクランベリー入れてさらに3分
希望捏ね上げ温度24度
室温22度で発酵→4時間あたりでパンチ→5時間半で2倍強に。

気泡もいっぱい

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分割100g×6個→なまこ丸め→ベンチタイム20分→ローフ成形 

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関係ないけどこのマット、半分ないんですー。右上見えるかな?真ん中らへんからどんどん割れてきたので切ってやったわ。もしかして使いすぎか!あははー。

クリームチーズ6こを三等分に切って置き、芯にしてます

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30度で30分発酵
指で押した跡が残れば完了。
予熱220度にする

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ライ麦粉振ってクープ一本。霧吹きする

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このカミソリの刃も2年目かしら。もう全然切れなくて包丁研ぎで研磨したら生き返ったー。


220度のスチームで20分焼成(残り5分でターン)

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サフ入りなので、12時間で焼けました

満足♡

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クリームチーズ、ズレた。

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今朝、子供達に出したら見向きもしないんだけど。。

ちょっと!!Σ੧(❛□❛✿)
食パンばっかり食べないでこれも食べなさいよー!

美味しいのに…。もー。


でも、もう少しクランベリーの甘さが欲しかったわ…

次はもっと入れないと♡


さて、今日は仕事です。

お留守番達のお昼も作ったし、そろそろ行ってきます雪雪晴れ



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