こんばんは

今日から学校が始まりました

ちゃんと起きて行ったけど、
(当たり前ですが)

さっそく中学からお電話が…。


今日は私立高校の願書提出日で、

それに関するものを忘れた三男。

汗出るわ〜。(-。-;

仕事帰り、速攻で届けました

のんびりし過ぎて疲れるけど、

受験、早くおわんないかなぁ…






昨日(祝日)の朝ごはんです。

残り物でサンドイッチ作りました

{B0A7868C-10F8-4719-8790-433F7B2D188B}

入れ替えて、また撮る。

{6DBDDF5C-0C4D-4030-9C75-764DA8FD8C46}


使ったパンです。

○パンオルヴァン
○パンヴィエノワ
○パンオノア


斜めに切り込み入れて、
ベースにマーガリン塗ってます


写真いっぱい撮ったから、1個つづ。

豚トマトパスタのサンド

{A241A517-FC1C-421F-8BE5-F0B5050A9CF8}

このパスタはみんな好き。簡単だしよく作ります

豚肉と玉ねぎを炒め、トマト缶、ケチャップ、砂糖、塩胡椒、ローレルで味付け。
ゆでパスタと和えて、パセリを散らす。
粉チーズ、ベビーリーフ、トマト



味噌ヒレカツとトマトのサンド

{FA1DB89A-DC24-42E5-B348-4564F7A0AB1F}

豚肉ヒレカツは、年末の余りを冷凍したもの。くるみ味噌、ベビーリーフ、トマト、パセリ。

パセリ美味しー。パクパク食べました


エスニックチキンと青じそのサンド

{512D1707-CA50-4C11-8619-45E34C3F8A72}

エスニックチキンは最近マイブーム
鶏ももの皮をとって一口大に切る。スイートチリソース4、ナンプラー1で軽く揉みラップしてレンチン2〜3分。

レモンも冷凍ストック。よく洗ってスライスしたらグラニュー糖をまぶして冷凍です。使う時は自然解凍。青じそ、トマト。


厚切りベーコンと卵のサンド

{7AF8A400-C532-45B5-8300-11788D6DDD58}

厚切りベーコンは軽く焼いて、いり卵は甘めです。ケチャップとウスターを混ぜたソースをつけました


金時豆とあんバターのサンド

{29F4E27F-B2DB-4275-8357-FAA27B950E47}

市販のこしあん(冷凍ストック)に無塩バターを少し混ぜました。金時豆は自家製(冷凍ストック)


て、冷凍ばっかり。爆

生ハムとトマトのサンド(パンオノア)

{95F552E7-B6A9-47A7-BC3C-7D1310AFCDCB}

冷凍してたパンオノアも(まだあるか冷凍ストック!)

生ハム、トマト、ベビーリーフ、かいわれ。

スライスチーズ無くて残念だったな。



ベーコンと卵のサンド(パンオルヴァン)

{6882F976-2F8A-43B1-B01D-B5A54200894B} 

昨日も載せたパンオルヴァンのサンド。

ベーコン、いり卵、ベビーリーフ、トマト、パセリ。

パンの切り口、ひどいー。

ギザギザー。

{4C9CD36E-101D-4E96-A148-BCDA7991949F}


色々作って私はテンション上がったけど、

これを見た子供も主人も無反応でした。


(あんた達、つまんなーーい!)


{3D4E777C-EE52-44FE-978A-355DA4EDBA7B}

あんこサンド、1番かわいいわ。


{A04B8CC8-8286-453C-9344-2D752E249A32}

これも好きだけど。



使ったパンはヴィエノワ。

10本焼きました
レシピ→❤️

{22BA37DE-FD6D-4D2F-9268-3702D19537A6}

生地1つ50g程度。

200度8分→ターンして4分→外して冷ます

{64F118E7-A7C1-49EA-B19F-1E9AB7598B26}

ルヴァンおりこうさん♡

パン自体も美味しかったです





それではまた。

お読み下さりありがとうございました


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます