こんばんは
今日から学校が始まりました
ちゃんと起きて行ったけど、
(当たり前ですが)
さっそく中学からお電話が…。
今日は私立高校の願書提出日で、
それに関するものを忘れた三男。
汗出るわ〜。(-。-;![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
仕事帰り、速攻で届けました
のんびりし過ぎて疲れるけど、
受験、早くおわんないかなぁ…
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
昨日(祝日)の朝ごはんです。
残り物でサンドイッチ作りました
使ったパンです。
○パンオルヴァン
○パンヴィエノワ
○パンオノア
斜めに切り込み入れて、
ベースにマーガリン塗ってます
写真いっぱい撮ったから、1個つづ。
豚トマトパスタのサンド
豚肉と玉ねぎを炒め、トマト缶、ケチャップ、砂糖、塩胡椒、ローレルで味付け。
ゆでパスタと和えて、パセリを散らす。
粉チーズ、ベビーリーフ、トマト
味噌ヒレカツとトマトのサンド
豚肉ヒレカツは、年末の余りを冷凍したもの。くるみ味噌、ベビーリーフ、トマト、パセリ。
パセリ美味しー。パクパク食べました
エスニックチキンと青じそのサンド
鶏ももの皮をとって一口大に切る。スイートチリソース4、ナンプラー1で軽く揉みラップしてレンチン2〜3分。
レモンも冷凍ストック。よく洗ってスライスしたらグラニュー糖をまぶして冷凍です。使う時は自然解凍。青じそ、トマト。
厚切りベーコンと卵のサンド
金時豆とあんバターのサンド
市販のこしあん(冷凍ストック)に無塩バターを少し混ぜました。金時豆は自家製(冷凍ストック)
て、冷凍ばっかり。爆
生ハムとトマトのサンド(パンオノア)
使ったパンはヴィエノワ。
10本焼きました
レシピ→❤️
生地1つ50g程度。