こんばんは

今日もありがとうございますつながるうさぎ



日曜日に焼いたパンです。

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デニッシュバーを使ってヴィエノワ。

やっと作った!!気合いピスケ

型を買った時から、これが作りたかったんだよね…

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まっすぐだのーあんぐりピスケ


それと、今回ちょっと冒険。

生地を変えてみました。 
前より少し緩いからうまく焼けるかテストです。
 

前回の生地。→❤️

今回の生地→❤️

ヴィエノワ10本
(ツオップフ&バターロール生地)

イーグル215g
バイオレット40g
ルヴァン種90g
砂糖30g
塩6g
スキムミルク6g
卵2/3個と水を合わせ130g
無塩バター30g


コネ18分 

室温20度で12時間発酵

2倍まで発酵したら10分割。(緩いわ〜)

ベンチ15分、型にショートニング塗る

バゲット成型

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ハサミを逆さに持って、上に持ち上げるように斜めにちょきんちょきんハサミ

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切ったそばからクープ開く。萌えーラブ

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30度で60分〜発酵。完了

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残しておいた卵を塗り

200度で20分焼成(途中ターン)

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やっぱりこの生地すきだー。


ミルククリーム

❶練乳作る
牛乳100g、生クリーム50g、砂糖30g(今回きび糖)

ラーメン鉢に入れてラップなし600W6分→混ぜて3分

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混ぜて練乳の出来上がり。

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冷水にあて常温にしておく


無塩バター100g
粉砂糖50g
冷ました練乳全量(80g)

❷バターを柔らかくして良く混ぜ、砂糖を加える。(50gのうち20gグラニュー糖ならシャリ感でます)

❸練乳を3回くらいに分けて混ぜたら完成


絞り袋に詰めてパンのサイドを切ってしぼる。板チョコ2かけ入れて冷蔵庫で冷やして食べてます。

そのまま冷凍もしてます。

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音譜音譜音譜



これ書いてるうちに、明日のパンが焼けました


同じレシピでみかん酵母元種使用
(液から2回かけつぎした新しいもの)

室温13時間発酵。途中パンチ1回

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5時半にこねて、20時半完成。

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これは、カスタードサンドにしま〜す。

次男のリクエストですてへぺろうさぎ




それではまた

お読み下さりありがとうございました


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