こんにちは
4日より仕事が始まりました
今年も楽しく頑張りまーす。
今日はオフ。
久しぶりにルヴァン種パンを作りました。
年末から放置してたけど、元気なのが焼けました
また今度見てくださいね
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
初焼きはヨーグルト食パン
それをフレンチトーストにしました
年末にも作ったけど、取り合いになったからもう一回ね。(嬉しいぞー😊)
オーブン200度15分、裏返して5分
使ったのはヨーグルト食パン→❤️
ヨーグルトが足りなくて、こんな感じ
ヨーグルト食パン(1.5斤)
強力粉400g
イースト4〜6g←気温で変えてます
砂糖40g
塩7g
無糖ヨーグルト140g
水160g
無塩バター24g
すぐ無くなったから、
ふわふわ食パンを2本焼きました
トースターとオーブン、ちょっと違うよね。
三男、サクサク食べてたよ。
![神社](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/369.png)
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
![絵馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/292.png)
それではまた。
今年も、粉遊び楽しみたいと思います