早よ食べたい!!![](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
自家製酵母で洋梨のタルト
14㎝型1台。
❶タルト生地を作る。
※アーモンドクッキー・ルヴァンより
生地が出来たら冷蔵庫で休ませる。(今回は10時間ほど。)
❷型にショートニングを塗る→シートを敷く。
冷蔵庫から生地を出し、綿棒かけて必要量を敷きつめる。側面の高さは2〜3㎝程度。フォークで穴をあけたら冷蔵庫で待機する
無塩バター60g←柔らかく
アーモンドパウダー90g←振るわない
グラニュー糖90g
卵M1こ
作り方→❤️
タルトの9割まで敷き詰める
❹組み立て
洋梨1個を縦半分に切り、芯をとって横にスライス。タルトの縁に沿って並べあればピスタチオなどをおく
❺予熱180度(鉄板も入れて)
180度35分→200度8〜10分焼成
型から出して網に出す。ハケでジャムを塗る(今回イチジク)
粉砂糖ない方が可愛いかもね。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oi/oisiso3750/4605410.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satom0000/4606328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oi/oisiso3750/4605410.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satom0000/4606328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/apricot-cottoncandy/4600953.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/apricot-cottoncandy/4601013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/lleather/4601333.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/apricot-cottoncandy/4600964.gif)
生地を多めに作ったので今度は
5㎝セルクルにショートニング塗って、粉を振っておく
シートにおいて生地を敷きつめる
ナッツのタルト大好きです。
ルヴァンの旨味も加わって美味しかったー。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
食べ過ぎ注意だから、冷凍したわ。
もう少し続きがあります。また見てね
最後までありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4490.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4490.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)