早よ食べたい!!



自家製酵母で洋梨のタルト
14㎝型1台。
❶タルト生地を作る。
※アーモンドクッキー・ルヴァンより
生地が出来たら冷蔵庫で休ませる。(今回は10時間ほど。)
❷型にショートニングを塗る→シートを敷く。
冷蔵庫から生地を出し、綿棒かけて必要量を敷きつめる。側面の高さは2〜3㎝程度。フォークで穴をあけたら冷蔵庫で待機する
無塩バター60g←柔らかく
アーモンドパウダー90g←振るわない
グラニュー糖90g
卵M1こ
作り方→❤️
タルトの9割まで敷き詰める
❹組み立て
洋梨1個を縦半分に切り、芯をとって横にスライス。タルトの縁に沿って並べあればピスタチオなどをおく
❺予熱180度(鉄板も入れて)
180度35分→200度8〜10分焼成
型から出して網に出す。ハケでジャムを塗る(今回イチジク)
粉砂糖ない方が可愛いかもね。







生地を多めに作ったので今度は
5㎝セルクルにショートニング塗って、粉を振っておく
シートにおいて生地を敷きつめる
ナッツのタルト大好きです。
ルヴァンの旨味も加わって美味しかったー。

食べ過ぎ注意だから、冷凍したわ。
もう少し続きがあります。また見てね
最後までありがとうございました


