こんばんは
いつも見て下さりありがとうございます
木曜日、タルトを作りました。
冷凍庫を整理して見つけたクロワッサン生地を使って
林檎のカスタードタルト
うまくできた~♫余り物で作った割には美味しかった。
生地は、12月末に作ったクロワッサン・オ・ルヴァンの端切れです
生地を練らず畳み伸ばしで貼りました
ダマンド↓ カスタード↓
タルトにダマンドをいれて
それではまた(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
作り方→❤️
○ラムカスタードの材料
卵1こ←又は卵黄2こ
砂糖40g
薄力粉15g
牛乳200g
ラム酒小1←仕上げ
追記。
クリームパンに使うカスタードなら砂糖は50〜60g
カスタード冷まし中にダマンド作ります
簡単ダマンド作り方→❤️
○ダマンドの材料
無塩バター60g←柔らかく
アーモンドパウダー90g←振るわない
グラニュー糖90g
卵M1こ
それから、林檎2個を塩水に浸し色止め
準備出来た。あとは組み立て。
引きこもり中で買い物行ってないのに、製菓材料は揃ってました。
ラッキー( ˘ ³˘)♡
ある物で作るから、余計楽しかったー
明日、これ持って義実家行こうか悩み中……
(お雛様見て来なくちゃ)
来週の日曜日も行くんだけどね。
明日の気分で決めよ~
それではまた(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
最後まで読んで下さりありがとうございました。
おやすみなさい☆