こんばんは

夜になると寒いですね

台風今どこかな…大丈夫かな…台風


今日は仕事でした。 

いつもの2倍忙しかったー。

新人なので失敗しました

いつか仕事で返せるようになりたいです


明日は休み。

酵母の菓子パンを焼く予定です

美味しいの出来るかな。






ずーーーっと前に作ったおやつ色々。

作ったのひと月前だった…。(夏休み!)

米粉と抹茶のガトーショコラ

{A29BD0B8-B148-40A3-964C-2E8B213222A9}

久しぶりに焼いた〜♡(人´ω`)

ぺこりレシピ→❤️

ブログ→❤️

{06983A82-2164-4F2B-9B21-7D822104EB85}

米粉の代わりに薄力粉でも出来るよん。





抹茶シフォン

{710AE5E2-882B-4936-8370-EEBA7BBFA70E}

レシピ→❤️2倍仕込み


{AD031798-18F5-4792-BFE5-3646C52C44A9}

メレンゲ。(わりと短めの角)

{A90B9D62-92A6-442B-8EBC-9B4939E38D12}

170度40分。


{75DD297D-C03B-4ACF-AB8F-698FDB6A0D39}

 
美味しいね〜

2つもあるからって、いっぱい食べたわ

{744A2121-03D2-42EA-9B53-E3F502BE42CF}





紅茶のシュークリーム

{A5C72233-7408-4062-8D29-31BC910066C6}

潰れてますよー

ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノあはは。


生地に紅茶葉入れました。トップはキャラメルクランブル

{D8AFA778-42B9-4ED4-A9FF-567F3C0BA020}

参考レシピ→
❤️

何回見ても潰れてるΣ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン

{54867609-F971-4870-9A70-D57D4A828A9F}

クレームディプロマット(カスタード&ホイップクリーム)入れました
 
{7D6BCC0F-7411-4245-BB6F-9B94635BC599}

美味しかったよん。(๑◕ˇڡˇ◕๑)



最後に豆腐ソフト

{0E490D2C-FA87-4551-A24F-B929B39443DC}
 
豆腐、生クリーム、ゼラチン、砂糖…、

イメージは溶けないソフトクリーム風

ぺこりにいた時レシピ作りました。

ぺこり→❤️


それにしても、変なの作ったなぁ。。爆


固まったら絞り袋に入れて、ソフトクリームみたいに絞り出します…。

{C439852E-587E-4F40-A82C-686D9FD8FAEF}

どこがソフトクリームやねん。

ピンクの飾りは、ホワイトチョコを溶かしてフランボワーズピューレを落とし、爪楊枝でグルグルと。。変やけど。


これ食べてると、豆腐と生クリームの相性はいいなぁって思います


それではまた

お読み下さりありがとうございました


レシピブログです→❤️

いつもありがとうございます



にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村