こんにちは
見て下さってありがとうございます
今日はベーグルを焼きました
もう1つ発酵してるんだけど…
みかん酵母の……。
おそいわー
もう、日が暮れる…
昨日の夜も焼きました。
ルヴァン種のクロワッサン生地にチョコレート巻いて、
パン・オ・ショコラ。
12単みたいになりました。
レシピ→❤️
※粉は全量リスドォル
3つ並べ、写真だと左からくるりんぱ。
生地からはみ出たらダメよん。
(製菓用ではないので焦げます)
190度15分〜20分
こりゃたまらん。
同じ生地で、抹茶のデニッシュバー
抹茶ダマンドと
ウサビッチさんに頂いた黒豆甘納豆を使いました
参考レシピ、あんこデニッシュ→❤️
抹茶のダマンド→❤️
レシピの最後に、抹茶小さじ1強を加えてます
ぶつかっとるが。
ほ〜ら、ぐちゃぐちゃになった。
くっつけてみようかな。。
ロ〜ングロ〜ングデニッシュバー。
クロワッサン系は、3〜4日かけてのんびり作ってます 。だから楽でーす
0日目。
寝る前に捏ね。翌朝まで室温発酵
1日目。朝から冷蔵庫。夜、折り込みバター作る
2日目。
朝、バター折り込み。夜、2回目の折り込み
3日目。
朝、3回目の折り込み。夜、成型〜焼き
※4日目に焼くこともあります。
今が1番余裕があって楽しいのかも。
本当にありがたい毎日です…
それではまたね
最後までありがとうございました
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