こんにちは

見て下さってありがとうございます


今日はベーグルを焼きました


もう1つ発酵してるんだけど…

みかん酵母の……。


おそいわー


もう、日が暮れる…






昨日の夜も焼きました。


ルヴァン種のクロワッサン生地にチョコレート巻いて、

パン・オ・ショコラ。つながるうさぎ



今朝は、軽〜くトーストしていただきました。


200度で10分くらいかな。

パリッパリでした

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デニッシュショコラとは、ちょっと違うね。


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12単みたいになりました。




レシピ→❤️

※粉は全量リスドォル

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良くあるチョコレート。
3つ並べ、写真だと左からくるりんぱ。


生地からはみ出たらダメよん。

(製菓用ではないので焦げます)

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二次発酵、30度120分位

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発酵したら、とき卵塗って乾かし気味にしておく。パリパリになるから

ハサミは、チョコレートに当たるまで入れてます

予熱200度。

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アーモンドスライスのせて、
190度15分〜20分


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こりゃたまらん。

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美味しかったー






同じ生地で、抹茶のデニッシュバー

抹茶ダマンドと

カナヘイうさぎウサビッチさんに頂いた黒豆甘納豆を使いました


参考レシピ、あんこデニッシュ→❤️

抹茶のダマンド→❤️
レシピの最後に、抹茶小さじ1強を加えてます
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ダマンド少し多かった。残りは冷凍です

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成型失敗したー、

伸ばしすぎやろ大泣きうさぎ

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ぶつかっとるが。

ほ〜ら、ぐちゃぐちゃになった。あんぐりピスケ



くっつけてみようかな。。


ロ〜ングロ〜ングデニッシュバー。

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長すぎる36㎝!


食べにくいわ無気力ピスケ


持ったら切れたわ。

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クロワッサン系は、3〜4日かけてのんびり作ってます 。だから楽でーす
 

0日目。
寝る前に捏ね。翌朝まで室温発酵

1日目。朝から冷蔵庫。夜、折り込みバター作る

2日目。
朝、バター折り込み。夜、2回目の折り込み

3日目。
朝、3回目の折り込み。夜、成型〜焼き

※4日目に焼くこともあります。


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1日の中で、仕事、家事、子育て、趣味。

今が1番余裕があって楽しいのかも。

本当にありがたい毎日です…

それではまたね

最後までありがとうございましたとびだすうさぎ2


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