こんにちは
お越しいただきありがとうございます
いや…タイトル(笑)
なんかどうでも良いことなんですけどね
最近ちょっとだけ
ゆで卵にはまっているんだけど
この写真もどうでもいい 笑
殻が上手くむけなくて
ボロボロになるんですよ
殻に白身がくっついて
ほとんどもっていかれたり
なんか一回り小さくなってない?みたいな。
それがとってもストレスなので
殻をキレイに剥く方法を調べてみました!
簡単そうだったからやってみたよ
1. 茹でる前に卵のとがっていないほうを
スプーンで軽く叩いてひびを入れる
ちょっとやり過ぎた…?
程度がわからない
2. 茹でる!
3. 茹で終わったら卵をお水につけて
水の中で殻をむく
殻と白身の間にお水を入れるような感じ。
茹でる前にいれたヒビのところから
むくと上手くいきます
4. 出来上がり!
めちゃくちゃキレイにむけたー
つるっつる
これは簡単!
準備するものなどもないから
手軽だし
しいて言うならスプーン
またおばあちゃんの知恵袋的な
ワザを覚えたぞ
卵の殻をむくのが苦手な方は
この方法ならいけると思う!
ぜひぜひ試してみて下さーい
我が家で大活躍の室内物干し
存在感なしでお気に入りです
こちらに使用感など書いてます ↓
頑固な水垢もラクラク取れる
お掃除スティックで水垢取れました!
ズボラでも簡単に使いこなせるスピーカー
こちらで語ってます笑
汚部屋脱出計画中のインスタ
こちらもよかったら覗いてみて下さい
ランキングに参加してみました!
応援クリックしていただけると嬉しいです
お読みいただきありがとうございました!
いいねやフォローいただけると励みになります
また遊びに来て下さいね