凄いおもてなしは
・伊勢エビ
・サザエの壺焼き
・チヌマンのバター焼き
・刺身盛り
・ナーガラス(貝の塩漬け・高級品)
解禁になったばかりの
伊勢エビは結構な大きさで
ビックリ
それも人数分ある🫨
ナーガラスは
色んな貝が入ってウニも入れて
作るらしい、高級品です
乾杯🍻
『いへやじゅーて』
小さな島にある限られた資源は
「みんなで分かち合う」という
精神から生まれた物だとそうです
見返りを求めないおもてなしの文化
相手に尽くそうとする気持ち
素敵なおもてなし
私もその精神、見習いたい
伊勢エビ1匹を
丸かぶりのワンショット
最初で最後かもしれないなぁ〜😆