イワシの梅酒煮私、梅酒作るの好きですが。家で作る梅酒あんまり美味しくない💦↓今飲んでいるやつ。なんかで調べた中で砂糖一番少ない量で。甘いの嫌いだった時代ですが。まずい原因かな。そして、漬けた梅が嫌い梅出さないまま、26年今、ぼちぼち飲んでます。イワシの梅酒煮 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)梅酒は、料理に加える酒としてはちょっとぜいたくだけれど、期待以上の仕事をしてくれます。魚は上品にさっぱりと、肉はやわらかく。穏やかな酸味と甘味、そして豊富なミネラルで、梅酒を加えるとたちまち料理の味が深まります。梅も使えば、立派な具材の一つになる……。自家製の梅酒があれば、たくさんの「おいしい」がつくれます。もちろ……dancyu.jp↑みて、イワシの梅酒煮作りました。まあまあ、美味しかったです。また、梅酒の梅の使い方調べます。
イワシの梅酒煮 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)梅酒は、料理に加える酒としてはちょっとぜいたくだけれど、期待以上の仕事をしてくれます。魚は上品にさっぱりと、肉はやわらかく。穏やかな酸味と甘味、そして豊富なミネラルで、梅酒を加えるとたちまち料理の味が深まります。梅も使えば、立派な具材の一つになる……。自家製の梅酒があれば、たくさんの「おいしい」がつくれます。もちろ……dancyu.jp