「クロワッサンとピザ、どっちが太るの?」
「バターたっぷりのクロワッサン?それともチーズたっぷりのピザ?」

どちらもおいしいですが、どっちが太りやすい!?

 

今回は、クロワッサン vs. ピザの比較と、太りにくい食べ方のコツを解説します🍕🥐✨

 

【10年先も「おいしいね!」が言える未来】がありますように
グルテンフリー健康パン®︎開発者&
健康パン教室“めぐりぱん”代表
むらまつ さき です!


アレルギー、病気、体質が原因で
「大好きなパンやお菓子が食べられない…」

そんな人をゼロにしたい!


「楽しく、おいしく、食べたいものを食べる」 ために、
小麦・卵・乳製品・砂糖・油を使わない
40分で完成する健康的なパンやお菓子をお伝えしています
😊

初めましての方は、こちらをご覧ください💫

 

 

この記事でわかること

 

● クロワッサン vs. ピザ、太るのはどっち?

● でも、クロワッサンなら太らないの?

● 太りにくい食べ方のポイント

 

 

1. クロワッサン vs. ピザ、太るのはどっち?

 

結論から言うと、糖質が多い方が太りやすいです💡

 

糖質量を比較!

一般的なサイズのクロワッサンとピザの糖質量を比べると…

  • クロワッサン(約50g)→ 糖質 約25g
  • ピザ(約100g)→ 糖質 約30g

ピザのほうが糖質は多めですが、クロワッサンも決して低糖質ではない💡

 

糖質が多いと、なぜ太りやすい?

糖質を摂りすぎると、血糖値が急上昇し、脂肪を溜め込みやすくなる💦

ピザは小麦の生地に加えてトマトソースや砂糖入りの具材も多く、結果的に糖質量が高くなりやすいんです😱

 

 

2. でも、クロワッサンなら太らないの?

 

「じゃあ、クロワッサンのほうがヘルシー?」と思うかもしれませんが、クロワッサンにも注意点があります💡

 

クロワッサンは脂質が多い!

クロワッサンはバターをたっぷり使用しているので、脂質が非常に多いです💦

  • クロワッサン1個 → 脂質 約15g
  • ピザ1切れ → 脂質 約10g

脂質の摂りすぎも体脂肪が増える原因なので、食べ過ぎには注意😣

 

バランスが大事!

結局のところ、クロワッサンもピザも、単体で食べるのはNG💡

どちらも血糖値が上がりやすいので、食べるときは工夫が必要です

 

 

3. 太りにくい食べ方のポイント

 

「どうしても食べたい!」というときは、次の3つを意識すると太りにくくなります😊

 

1. 食物繊維やタンパク質と一緒に

食物繊維やタンパク質を一緒に摂ると、血糖値の上昇をゆるやかにできます💡

  • クロワッサン+アボカド&サラダ
  • ピザ+野菜スープやチキンサラダ

組み合わせを工夫するだけで、太りにくい食べ方に✨

 

2. おやつではなく食事として食べる

パンをおやつ感覚で食べると糖質オーバーに💦

1日トータルのバランスを考えながら、朝食や昼食の主食として食べるのがおすすめです😊

 

3. 手作りパンなら安心!

市販のクロワッサンやピザには砂糖や添加物がたっぷり💦

 

だから、
本当に安心したいなら、自分で作るのが一番!😊

 

 

「グルテンフリー健康パン®︎」は、砂糖、油、小麦、乳製品、卵不使用で、たった40分で作れるので、

LINEに登録して、1000円体験レッスンを受けてみてくださいね!

皆さんの健康を守るパン作りのために、
1000円&材料付きのレッスンを開催しています😊


ただ、いつ終了するかわからないので、お早めにLINE登録しておいてくださいね😉
 

友だち追加

あなたも、

 

砂糖も、
油も、
卵も、
乳製品も、
添加物も、

ぜーんぶ使わない、
失敗知らずの【本物の健康パン】
始めてみませんか?

さらに詳しい情報は、ぜひこちらからLINE登録をしてみてください!

友だち追加


ただの「無添加で作る健康パン」じゃ、もったいない💣

もっともっと、健康に近づけるパン作りを目指してみませんか??

 

健康に気を遣った、
罪悪感がないパン
を作ってみたいと思ったら、
ぜひパン教室の専用LINEに登録してみてくださいね😊


登録すると、
✅体験動画レッスン90%オフクーポン
✅健康的なパンの食べ方完全マスターガイド15
を、もれなくプレゼント!


すべて無料でお受け取りいただけます!
      ↓

友だち追加
※1700人以上の方が、グルテンフリー健康パンの情報を受け取ってくださっています!
あなたもぜひ😍

 


っていましたか?

特別な知識や技術がなくても、
たった40分でパンが作れるようになっちゃいます👌


あなたの生活が、
40分で変わるかも♡


健康的なパン作りで、
パンが食べられない人をゼロにする!
をモットーに、パンの開発・研究・作り方のレッスンをしています。

 

現在ご提供中のレッスン・講座・書籍
〇パンと健康の無料相談会
〇「グルテンフリー健康パン®︎」動画レッスン
〇「グルテンフリー糖質オフパン」動画レッスン
〇グルテンフリー&糖質オフスイーツ 動画レッスン
〇デトックススイーツ&料理 動画レッスン
〇米粉専門書籍『究極の米粉ガイド』
〇「グルテンフリー健康パン」講師養成コース
〇「グルテンフリー糖質オフパン」講師養成コース

 

お気軽にお問い合わせください!

 


.

\たくさん読まれている人気記事/