罪悪感なくパンを食べたい方も、
食に制限がある方も、
砂糖、油、卵、乳製品、小麦 不使用の
「グルテンフリー健康パン」
「グルテンフリー糖質オフパン」で、
健康なカラダとココロを目指しながら、
パンを楽しく食べていきませんか?
こんにちは!
グルテンフリー健康パン教室*めぐりぱん*
むらまつ さき です。
アレルギーがあると、何も食べられない
と思っていませんか?
先日、アレルギー食をお伝えしている先生が作られた
小麦粉不使用のうどんを実食できるイベントに参加してきました!
小麦粉不使用の麺(=グルテンフリーの麺) って、
固い
すぐ切れる
おいしくない
というイメージがありますよね。
購入するときは「高い」というのも入ってきますね😅
でも、
このうどんはすごかった!!
ちゅるんとした食感、
むしろ私は「普通のうどんより、このうどんが食べたい!!」って思いました!
家族みんなで美味しく同じものを食べよう
この想いは、私も同じなので、
感動しながらいただきました!
先生は、アレルギーの息子さんと娘さんを育てたママさんなので、
アレルギーっ子ママの気持ちも
日々の食事の大変さも、
「食べられない」ことへのもどかしさも
しっかりわかっている。
だから、
「アレルギー対応食」に関する研究は
すごくすごくされています。
パンも、お菓子も、料理も、
食べられない人をゼロにする
そんな日が来るのは近いな、と感じた実食イベントでした。
卵・乳・小麦などに悩んでるママさん、先生のページをぜひ覗いてみてくださいね😉
▶︎アレルギーめし
知っていましたか