「パンは体に悪い」と思っている方も、
罪悪感なくパンを食べたい方も、
食に制限がある方も、

砂糖、油、卵、乳製品、小麦 不使用の
「グルテンフリー健康パン」
「グルテンフリー糖質オフパン」
なら、
健康でいながら、
パンを楽しく食べられます!


新しいパンのカタチ、
探してみませんか?


こんにちは!
グルテンフリー健康パン教室*めぐりぱん*
むらまつ さき です。



 米粉パンに 必ず入っている
「サイリウム」


✅摂りすぎたらダメ?
✅たくさん摂ったらどうなる?

と思ったこと
ありませんか?


あくまでも「摂りすぎ」の場合に起こりうる症状を紹介しますので、普通に食べているぶんには、問題ありません☺️


ただ、
「こんな症状が出たら、摂り過ぎなんだな💦」
という指標になると思いますので、
知っておいて損はなし😊




動画でサクッとみたい方はコチラ


では、

「サイリウム摂取上限 守らないとどうなる!?」 

文章でご紹介します!
 

1 腹部膨満感

 

サイリウムを過剰に摂取すると、 腹部が膨れて 不快感を感じることがあります。
特に食事の直後に摂取すると おなかパンパンに!

 

 

2 便秘

 

サイリウムは水分を吸収して 膨張しますが、 

過剰摂取すると腸内で詰まり、 便秘を引き起こすことがあります。
 

 

3 下痢

 

水分を取りすぎて腸内が 過度に刺激されると、 下痢を引き起こすこともあります。 

摂取量のバランスが重要です。
 

 

4 栄養の吸収を 阻害

 

サイリウムが腸内で 栄養素を吸収してしまうことで、 

他の重要な栄養素の吸収が 阻害される可能性があります。

 


 

5 喉の詰まり

 

サイリウムを摂取する際に 水分が不足すると、 喉や食道に詰まる危険性が あります。
十分な水と一緒に摂取することが重要です。


いかがでしたか?


サイリウムなしの パンレシピも 出てきているけど、
サイリウムは決して 悪者というわけではないので、
上手に付き合っていきましょうね!




あなたの健康と、
健康的なパン作り、
応援しています😉✨



健康的なパンの作り方や食べ方の情報を、
LINEからご案内しています。

登録するだけで、15個のプレゼントがもらえる♡
友だち追加
※1400人以上の方が、グルテンフリー健康パンの情報を受け取ってくださっています!
あなたもぜひ😍


・。.。・+゚〇**〇゚+・。.。*〇゚+・。
グルテンフリーのパンって、
⚫︎粉
⚫︎水分量
⚫︎発酵時間
⚫︎焼き時間

ぜーんぶ難しそう!!😨


って思っている人も多いと思いますが、
そんなことはありません!

ただ、自己流で作ってしまうと、大失敗しやすいのもグルテンフリーパンの特徴💦

だから、
粉のことを熟知している人から、パンレシピをゲットして作るのが、失敗なくおいしいパンを焼く最善・最速の道!

私がお伝えしている「グルテンフリー健康パンⓇ」は、
ふわふわに焼ける粉と水分量の黄金比を研究し
たった45分で完成しちゃうのに、
健康的なパン作り
が実現!

あらかじめ粉を計量し、ご自宅にお届けする「ミックス粉」でのレッスンも大好評!

グルテンフリー健康パン®️の詳細は、
LINEから配信しています!

友だち追加
作り方の秘密も配信しちゃいますよ💡
1400人以上の方が、健康的なパン作りの情報を、受け取ってくださっています!

 

 

 

 


っていましたか?

特別な知識や技術がなくても、
たった45分でパンが作れるようになっちゃいます👌


あなたの生活が、
45分で変わるかも♡


健康的なパン作りで、
パンが食べられない人をゼロにする!
をモットーに、パンの開発・研究・作り方のレッスンをしています。



たった2分で生地作り完了!
粉の計量から焼き上がりまで、45分!
1個25円で健康パン!

1個30円で糖質オフパン!

あなたのおうちで焼けたら、 自慢できちゃいますよ✨

 

現在ご提供中のレッスン・講座・書籍
◆パンと健康の無料相談会
◆米と米粉の専門テキスト『究極の米粉ガイド』
◆グルテンフリー健康パン動画レッスン
◆グルテンフリー糖質オフパン動画レッスン
◆グルテンフリー健康パン認定教室養成講座(商用利用可)
◆グルテンフリー糖質オフパン認定教室養成講座(商用利用可)

お気軽に
メールマガジンに返信するまたはLINEからメッセージください☺

 

 
レッスンに使える20%オフクーポンも発行中!
👇
👇
↓画像タップorクリックで登録できます!
メルマガ登録特典
メールマガジンは空メール送信でも登録できます🔽
こちらへメールを送ってください♪