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こんにちは!
グルテンフリー健康パン教室*めぐりぱん*
むらまつ さき です。





 

米粉パンを食べていれば、 病気になんてならない!!


 

 市販のパンに入っている

醸造酢

 

 

どうして 市販のパンに入っているか 知っていますか? 

 

実は、こんな理由があった💡 

知ってると得するかも❤️
 

動画でサクッとみたい方はコチラ

 

 

では、市販のパンに「醸造酢」が入っている理由を3つご紹介します!
 

1 保存性 アップ

 

醸造酢はパンの保存性を高め、 カビの発生を抑えます。

 

 


 

2 生地の柔軟性 アップ

 

醸造酢は生地を柔らかくし、 食感を改善します。
 

 

 

3 酸味と風味が アップ

 

醸造酢はパンに少しだけ 酸味を加え、 風味を引き立てます。




いかがでしたか?

もし、市販のパンに含まれる「醸造酢」のメリットを知っても、

「う〜ん、なんだかなぁ😅」と思う人は、

ぜひ手作りパンに挑戦してみてください! ☺️

と言うのも、「醸造酢」は、

市販のパンには含まれていますが、
手作りパンには入れません!!


「なんで、この材料を入れるの?」

って部分をすっきりさせたいなら、
材料や作り方が自分で把握できる

手作りパンが一番安心・安全です。



あなたは、
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