と思っている人へ、
伝えたいパンがあります。
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
罪悪感なくパンを食べたい方も、
食に制限がある方も、
内側から輝くカラダを作り出すパンで
健康的なパンライフを♪
砂糖、油、卵、乳製品、小麦 不使用!
薬膳・腸活・グルテンフリーで叶える
あなただけの「健康になれるパン」を創るパン教室
*めぐりぱん*
こんにちは!
健康パン教室*めぐりぱん*
むらまつ さき です。
「ロール成型」のパンを、かわいく 焼き上げるコツ を知りたい人はいませんか?
「もう、かわいく焼けるもん♡」
という人は、スルーしてOKですが、
もし、
「もっとかわいく焼き上げたいなぁ」と
思っているなら、
最後までご覧くださいね☺
*
さて、本題。
今日のお話は、
シナモンロールのような、
「広げて→巻いて→カットする」 成形のお話となります。
※ロールパン、クロワッサン、塩パンなどの「巻く成形」とは区別しています。
シナモンが苦手な方でも、
チョコペースト、
カボチャやサツマイモのペーストをロールして焼くこともあるかと思いますが、
その時に起こりやすい「仕上がりトラブル」が
▶変な方向に膨らんでしまった
▶生地が裂けていた
▶巻き終わりがはがれて、カタツムリみたいに…
思ってたんと違う…!!!
オーブンのドアを開けたら
ガッカリ…
ってこと、
ありませんか?
そんな時には
型に入れて焼くのがおすすめ!
変な膨らみ方が嫌なら、
変な膨らみ方をしないように焼けばいいんです。
巻きあがりがはがれてしまうお悩みも、
カップに入れて焼けば、
巻き終わりがはがれて広がるスペースがなくなるので、
絶対に剥がれない!
横に膨らまないので、上向きに膨らむことになりますが、 コロンと可愛く焼きあがるんです♡
カップケーキみたいな感じ
シナモンロールだけじゃなく、 ハムやチーズ、野菜ペースト(カボチャやサツマイモ)、ココアペーストなどをロールするパンでも同じ技を使って、コロンと可愛く焼き上げることができます。
我が家では、
さつまいもに「あるもの」を混ぜて作る、
超かんたん「おいもペースト」をロールした 【おいもロール】が大人気♡
✅巻いても中がベチャッとしない配合
✅時間がたってもふんわり
「これ、米粉パンだっけ?」
って、私も思った自信作!(笑)
超かんたん「おいもペースト」レシピ付き!
可愛いロールの
グルテンフリー健康パン
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あなたと、
あなたの大切な人が
10年先も健康でいられるように
健康的なパン、作ってみませんか?
最後までお読みいただき、
ありがとうございました♪
今日も、
おいしいパンが焼けますように(*˘︶˘*).。.:*♡
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