罪悪感なくパンを食べたい方も、
食に制限がある方も、
内側から輝くカラダを作り出すパンで
健康的なパンライフを♪
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楽しく・かしこくパン作り♪
薬膳・腸活・グルテンフリーで叶える
10年後も健康でいられるパン教室
*めぐりぱん*
こんにちは!
今日も、お元気ですか?☺️
健康パン教室*めぐりぱん*
むらまつ さき です。
はじめましての方はコチラ♪
より一層、健康的なパンを目指して!
粉を変えてみる挑戦をしています!
その中でも、注目して試作しているのが、
低糖質の粉。
でも、
購入する時に、迷ったものがあるんです。
それは、大豆粉と おからパウダー。
どちらも、
もともとは、大豆からできているはず。
でも、
おからパウダーと「大豆粉」って、
一体、何が違うの??
というわけで、調べてみました!
豆乳を絞った後に残る“おから”を
乾燥させて粉末にしたもの。
糖質8.9g
エネルギー421kcal
タンパク質23.1g
食物繊維43.6g
脂質13.6g
ナトリウム19mg
※約半分が食物繊維!
カロリー・糖質が低く、食物繊維も豊富なので
カロリーを摂りすぎてしまう方、
ダイエット中の方、便秘気味の方におすすめです♡
大豆粉
大豆を丸ごと粉にしたもの。
大豆粉の成分=大豆の成分ということになります。
糖質8.0g
エネルギー422kcal
タンパク質33.8g
食物繊維21.5g
脂質19.7g
ナトリウム1mg
※タンパク質が豊富!
植物性タンパク質だから、安心!
イソフラボンやビタミン類も豊富!
健康志向の方、体型維持にオススメです!
どちらを使おうか、迷っちゃいますね!
まずは、腸からキレイにしたい→おからパウダー
筋力、肌・髪をキレイにしたい→大豆粉
かな?と思います。
まずは少量から!
健康的な粉を取り入れてみてくださいね♪
🔽低糖質な粉が気になる人は
コチラもオススメ!
おからパウダー&大豆粉使用の低糖質パンレシピです★
あなたと、
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最後までお読みいただき、
ありがとうございました♪
今日も、
おいしいパンが焼けますように(*˘︶˘*).。.:*♡
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