こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます!
2021年・春にオープン予定の、
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
です
インドカレー屋さんで出てくる
「チャイ」が大好きです♡
スパイスと、ミルクティーのような
まったり感がたまらない(*´ω`*)
インドカレー屋さんに、
チャイだけ飲みに行く勇気がないので(笑)
スパイスを買って
自分好みの甘さ、濃さにして作ります
シナモン、クローブ、カルダモンを煮立てて、 紅茶葉を入れ、
豆乳を注ぎ、ひと煮立ち。
今回は黒糖で甘さを調節して、
黒糖チャイ♡
ときどきジンジャーも入れますが、
今回は無しで。
これを、ベーグルの仕込み水にすれば、
黒糖チャイベーグル!
黒糖でケトリングしたら、 ツヤッツヤ!
最近、黒糖をゴリ押し(笑)
健康効果は
白砂糖<黒糖
「黒星」「黒歴史」など、
マイナスイメージの多い「黒」ですが、
砂糖の世界ではプラスなんですね~♪
(どうして「黒」はマイナスイメージなんでしょうね。←前職業病)
値段が高いイメージの黒糖ですが、
ネットや業務用スーパーで
お安く手に入ります!
黒糖以外のものが
含まれている場合もあるので、
成分表示をチェックしてから
購入してみてください◎
(スーパーで「粗糖」「ショ糖」を含有している「黒糖」発見しました)
インドカレー屋さんの飲み物と言えば、
もうひとつ。
\ ラッシー /
ヨーグルトと牛乳がベースだから、
パンに応用できそうφ(..)
(何気にプロテインを入れて作ってます)
マンゴーラッシーパン
バナナラッシーパン
ありそうで、ないかも?
おなかにも、やさしそう*
今度、やってみよう
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からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎